Hi WenZhou

离开学校已经快五个月了,其实数数也就是一个暑假多两个月而已,从杭州辗转到北京,仿佛过了两个世纪。

IMG_1863

温州南的高架边上起了好多新楼,钢筋水泥。

我向往被钢铁怪兽包裹的感觉,但说来奇怪我最喜欢的城市却是南京,一座命名很优美的古城,雨花台、建邺……也可能是因为我最喜欢的歌手住在那。

茶山的路依旧颠簸,沿街开了好多新餐馆,也倒闭了许多。经常光顾的那家黄焖鸡早已易主,鸡排饭的门面也换成了包子铺。

320寝室的门一般不会关,我的桌子也已经成了寝室的储物架,在一堆杂物中抽出几本书准备带回家。实体书的缺点就在这儿,迁徙的时候巨麻烦,上半年装回家一箱后还剩下不少。

IMG_1865

计算机相关课程的老师们给了我不少可行范围内的绿灯,以至于安卓、软件工程、Java等课程作业最后都是用 js 完成的,感谢老师们给了我很大的折腾空间。

我有两个网名:旺仔、茶山小旋风。

很多人问我 “你很喜欢喝旺仔吗”,其实我对于旺仔牛奶不喜欢也不讨厌,只是出于给自己打个特殊 tag 的目的,就叫了旺仔。这个网名我还是比较喜欢的,第一家公司需要起花名,很多人起的花名根本记不住,但大家都管我叫旺仔,算是一个成功的花名吧。

很多平台旺仔已经被占用了,于是茶山小旋风成了我的备用网名,我大学所在的地方叫茶山镇,就当是对这片生活了四年的土地一种怀念,哦不,其实是三年。

我容易钟情于一个品牌,比如优衣库,金拱门和晴姿等等等等,这也是有可观原因的,主要是因为比较穷,其次就是懒得挑。

做为华住粉丝,茶山开了一家 ibis 后这次回学校自然要尝试一下,粗粗一看还不错。

save-ne

坐在吧台看了会快船的比赛,对于这支球队早已失望。

IMG_1834

图书馆东面开了一个新的商业广场,混迹过北京和杭州后,再回头看这儿的菜单突然心生一丝羡慕,一桌子人吃个两百块不但吃撑还能打包。

59C3C003-9A0F-42BE-B53B-8653BB2E24BB-22334-00000E2B9C18FF7B_tmp

明年再回茶山时,假如有机会的话悄悄溜进一间教室再听一堂课。

F611DAAA-861E-42FA-88E9-88D230BDD4BA-22334-00000E2B799C25BF_tmp

哈哈 溜了溜了 回北京。

啊,又延误了。